Wie trocknet man Früchte, Obst und Gemüsen im Backofen?

Viele von uns lieben getrocknete Früchte, Obst und Gemüsen. Im Folgenden haben wir Tipps und Tricks für Sie gesammelt.

Obst, das am häufigsten getrocknet wird: Apfel, Banane, Birne, Pfirsich, Pflaume, Aprikose, Feigen und Maulbeere

Gemüsen, die am häufigsten getrocknet werden: Auberginen, Paprika, Tomaten, Champignons, Zwiebel, Okraschoten, grüne Bohnen, Sellerie, Möhren, Pfefferminze, Kohl.

Was sollte vor dem Trocknen beachtet werden?

  • Bevorzugen Sie frische Obst und Gemüsen.
  • Die Bananen sollten reif sein.
  • Die Feigen sollten reif sein.
  • Das Obst und die Gemüsen sollten gesäubert werden (Blätter, Kerne, Stängel etc.).
  • Das Obst und die Gemüsen sollten gewaschen werden.
  • Legen Sie das Obst und die Gemüsen vor dem Trocknen 30-60 Sekunden ins Wasser mit Zitronensaft.
  • Das Obst, das schwarz werden kann, können Sie inş Wasser mit Zitronensaft legen.
  • Das Obst und die Gemüsen sollten eine Dicke von 2-3 cm haben, damit sie schneller trocknen.

Wie kann man Obst und Gemüsen trocknen?

  • Das Obst und die Gemüsen können unter der Sonne oder im Backofen getrocknet werden.
  • Das Obst und die Gemüsen, die unter der Sonne getrocknet werden, sollten gut belüftet werden.
  • Die idealste Temperatur ist 50-60 Grad Celsius.
  • Die Gemüsen sollten im Schatten und das Obst sollte direkt unter der Sonne getrocknet werden.
  • Das Obst und die Gemüsen sollten einzeln hingelegt werden und immer wieder umgedreht werden.

Wie trocknet man Früchte, Obst und Gemüsen im Backofen?

Was sollte nach dem Trocknen gemacht werden?

  • Teilen Sie das Obst jeweils durch die Mitte. Wenn es einfach zu brechen ist und es nicht feucht ist, ist der Prozess zu Ende. Das Obst kann mit der Hand kontrolliert werden.
  • Bewahren Sie das getrocknete Obst und die getrockneten Gemüsen im trocknen.

Welches Obst kann getrocknet werden?

Wie trocknet man Früchte, Obst und Gemüsen im Backofen?

Äpfel: Die Äpfel sollten hart und groß sein. Waschen Sie die Äpfel, schälen Sie es und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie es klein. Die Äpfel können im Backofen getrocknet werden.

Wie trocknet man Früchte, Obst und Gemüsen im Backofen?

Birnen: Wählen Sie reife Birnen. Waschen Sie die Birnen, schälen Sie es und entfernen Sie die Kerne. Die Birnen können im Schatten getrocknet werden.

Wie trocknet man Früchte, Obst und Gemüsen im Backofen?

Pflaumen: Sie sollten reife Pflaumen bevorzugen. Lassen Sie die dicken Pflaumen im Wasser kochen. Legen Sie es dann auf das Blech und trocknen Sie es im Backofen.

Wie trocknet man Früchte, Obst und Gemüsen im Backofen?

Kirschen und Sauerkirschen: Waschen Sie die Kirschen und die Sauerkirschen und entfernen Sie die Kerne. Legen Sie es auf das Blech und trocknen Sie es unter der Sonne.

Wie trocknet man Früchte, Obst und Gemüsen im Backofen?

Feigen: Trocknen Sie Feigen mit einer dünnen Schale. Die Feigen können Sie einfach unter der Sonne trocknen.

Welche Gemüsen können getrocknet werden?

Wie trocknet man Früchte, Obst und Gemüsen im Backofen?

Grüne Bohnen: Waschen Sie die Bohnen, säubern Sie es und schneiden Sie es klein. Lassen Sie es ungefähr 5 Minuten im Wasser kochen. Dann legen Sie es ins kalte Wasser. Lassen Sie es dann abtropfen. Trocknen Sie es im Schatten oder im Backofen.

Wie trocknet man Früchte, Obst und Gemüsen im Backofen?

Okraschoten: Kleine Okraschoten sind für das Trocknen geeignet. Säubern Sie die Okraschoten und reihen Sie es auf eine Schnur auf. Lassen Sie es 10-15 Minuten im Dampf dämpfen. Trocknen Sie es im Schatten oder im Backofen.

Wie trocknet man Früchte, Obst und Gemüsen im Backofen?

Paprika: Waschen Sie die Paprika und säubern Sie es. Lassen Sie es 5 Minuten im Wasser kochen. Es kann im Schatten oder im Backofen getrocknet werden.

Wie trocknet man Früchte, Obst und Gemüsen im Backofen?

Auberginen: Auberginen können in zwei Weisen getrocknet werden. Waschen Sie die Auberginen. Sie können es aushöhlen oder klein schneiden. Trocknen Sie es im Schatten oder im Backofen.

Wie trocknet man Früchte, Obst und Gemüsen im Backofen?

Tomaten: Schneiden Sie die reifen Tomaten durch die Mitte oder in 4-6 Stücke. Lassen Sie es 5 Minuten im Wasser kochen. Lassen Sie es unter der Sonne trocknen.

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